Ваша корзина

0 товаров на сумму 0.00 руб.
     Галина Александровна Кизима
Об авторе Книги Фильмы Вопрос-ответ Советы Магазинчик
ИВАН ЧАЙ - Процесс ферментации                                                     

Если поверить в то, что господь сотворил мир - то остаётся удивляться насколько он сделал это красиво... Или даже делает это в каждый конкретный момент!

Когда растение прекращает свой биологический цикл ( состарилось или просто его срезали ) - в самих клетках начинают разрушаться  ЛИЗОСОМЫ— тельца, отграниченные от цитоплазмы одной мембраной. Содержащиеся в них ФЕРМЕНТЫ ускоряют реакцию расщепления сложных молекул до простых: белков до аминокислот, сложных углеводов до простых, липидов до глицерина и жирных кислот, а также разрушают отмершие части клетки, целые клетки. Так. природа сама заниматься САМООЧИЩЕНИЕМ!

Мы что-то съедаем - и наша ферментативная система делает тоже самое.....а тут оказывается пища ещё и сама себя может переваривать! Кстати, этим грамотно пользуются медведи. Они иногда не сразу съедают добычу...а держат паузу. И когда процесс самопереваривания доходит до " нужной заказчику кондиции" медведи употребляют её по назначению!

  
            Получается процесс ФЕРМЕНТАЦИИ это химические реакции, в которых клетка использует свои собственные "катализаторы и реагенты". А повлиять на неё скорость мы можем изменяя, например, влажность и температуру. Причём, мы можем, как ускорить процесс, так и его заморозить, то есть приостановить на нужной нам фазе. И в результате мы (по примеру "Хозяина тайги")  - можем получить уникальный вкус, цвет, запах и химический состав ( набор белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэмелентов - в максимально удобной для усвоения организмом форме!) Более того, многие полезные вещества ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА  мы не найдём в свежем.. .их там просто нет! (точнее они там в более сложных формах, и нашему организму их оттуда гораздо сложнее, а иногда и невозможно усвоить).

В этом и есть алхимия и чудо процесса ФЕРМЕНТАЦИИ, а нам остаётся лишь пользоваться и наслаждать его плодами. Приятного аппетита!

 

Об авторе Книги Фильмы Вопрос-ответ Советы Магазинчик
               
   

 

Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика

© KKE 2003-2015

с