Ваша корзина

0 товаров на сумму 0.00 руб.
     Галина Александровна Кизима
Об авторе Книги Фильмы Вопрос-ответ Советы Магазинчик
  ИВАН-ЧАЙ - О чае и добавках

Рецепт.

   Чай «Возрождение» делается по специальному рецепту из листьев растения, называемого кипрей узколистный, или в народе иван-чай. Процесс ферментации (сходный с процессом приготовления черного индийского чая) придает чаю приятный черносливный аромат, вкус и цвет, делая его напоминающим черный байховый.

Свойства.

    Можно смело сказать, что иван-чай – наше родное «аюрведическое» средство оздоровления. Обилие солнца, теплая песчаная почва привлекают это растение. Из них оно аккумулирует энергию лета. А процесс ферментации только усиливает гармонизирующие свойства растения; повышает иммунитет; препятствует возникновению кариеса, улучшает состав крови; выводит токсины из организма, восстанавливает силы; устраняем головные боли; оказывает противовоспалительное действие; укрепляет корни волос. Содержание витамина «С» в этом растении в 6,5 разы выше, чем в лимоне. Стоить обратить внимание, что на Руси люди не знали, что такое рак и другие, распространенные нынче болезни и доживали до 100-120 лет.

Производитель

    Наш чай собран и обработан вручную в экологически чистом месте – север Нижегородской области - Экопоселение «Арья Лока». Сушиться чай в дровяных русских печах (при сушке используется «живое тепло», что дает дополнительную энергию чаю). Приятный, чуть терпковатый летний разогревающий гармонизирующий чай - это восхождение духа, возрождение традиций!

   ЗАВАРИВАТЬ иван-чай следует около 10 минут. Возможно повторное заваривание до 3-4 раз.

   СВОЙСТВА ДОБАВОК:

   С МЕЛИССОЙ

     Полезные свойства

    Чай с добавлением мелисы отличный помощник для людей страдающих хронической усталостью. Чай из мелиссы обладает успокаивающими свойствами. Мелисса помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы. Чаи и настои из мелиссы помогают при гипертонии. Мелисса полезна при отсутствии аппетита После ее приема нормализуется выделение желудочного сока. Прием чая рекомендуют при колитах и вздутии кишечника. Мелисса отличное средство при женских болезнях . Используют ее как противорвотное средство у беременных при токсикозе.

    Противопоказания к употреблению мелиссы

    С осторожностью следует отнестись к употреблению мелиссы при следующих состояниях: печеночная недостаточность; эпилепсия; язва двенадцатиперстной кишки; Заболевания, связанные с ЦНС; Хронический алкоголизм; беременность; детский возраст до трех лет; артериальная гипотензия.

    С ЛИСТОМ МАЛИНЫ

 

    Полезные свойства листьев малины

    Из листьев малины завривают витаминные иммуностимулирующие чаи. Чай с добавлением листа малины, особенно в сочетании с иван-чаем полезен для кишечника. Йод и калий содержащиеся в листе малины полезны при нарушениях сердечного ритма и прочих болезнях сердца. Медь, которая содержится в малине и ее листьях в достаточном количестве, помогает организму при нервных нагрузках и стрессах, а для женского здоровья листья малины полезны тем, что в них содержатся вещества, способствующие стимуляции мышц матки. В составе листьев малины присутствует и  фолиевая кислота, которая чрезвычайно полезна женщинам, желающим забеременеть. Лист малины содержит ферменты салициалы, являющиеся природным аспирином. Отвар из листьев малины способствует потоотделению и снижению температуры. Дубильные и вяжущие вещества содержащиеся в листьях малины способствуют остановки внутренних кровотечений.

 

    Противопоказания

    Не следует употреблять отвар из листьев малины людям с индивидуальной непереносимостью, беременным до 34-36 недели, а также людям, страдающим хроническими запорами. Не употреблять отвар листьев малины вместе с аспирином.


    С МЯТОЙ

    Полезные свойства

    Болеутоляющие свойства. Отвар мяты перечной снимает сердечные боли, боли в животе, изжогу. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения. Мята перечная улучшает пищеварение. Травяные чаи содержащие мяту пьют как успокаивающее средство, нормализующее сон, снимающее головные боли. Полезна мята при сердечнососудистых заболеваниях. Применяется как сосудорасширяющее средство. Используется мята как средство снижающие сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и улучшающее кровообращение. Чай из листьев мяты дезинфицируют полость рта. .

    Противопоказания

    Нельзя употреблять мяту при индивидуальной непереносимости, это может вызвать аллергию. Масло мяты противопоказано при кормлении грудью, во время беременности, детям до 6 лет.

    С КРАСНОЙ РЯБИНОЙ

 

    Полезные свойства

    Поливитаминный рябиновый чай оказывает иммуностимулирующее действие. Рябина полезна при гипертонии, она снижает давление и улучшает свертываемость крови, как средство укрепляющее стенки капилляров, для снижения холестерина в крови. Каротиноиды, которые придают цвет ягодам, предотвращают анкалогию. Чай с рябиной полезно пить при болезнях печени и почек. Рябина оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее воздействие. Рябиновый чай полезен при лечении сахарного диабета.

 

    Противопоказания

    Ягоды и сок из плодов красной рябины имеют мало ограничений по употреблению, однако с осторожностью стоит их применять при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни, при нарушении свертывания крови и повышенной кровоточивости, при диарее и тромбофлебитах. Кроме того, за счет эффекта снижения давления не стоит принимать ягоды при гипотонии.


    С ШИПОВНИКОМ
 

    Полезные свойства шиповника.

    Шиповник очищает и укрепляет кровеносную систему. Отвар плодов шиповника способствует выработке красных кровяных телец, является понижающим кровяное давление средством. Спиртовые настойки шиповника наоборот повышают кровяное давление. Шиповник применяется как поливитаминное средство при авитаминозах, как иммуностимулирующее средство, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях. Чай с добавлением плодов шиповника может быть полезен при болезнях почек, мочевого пузыря, печени. улучшает аппетит. Благодаря наличию в своем составе витаминов Р и К шиповник обладает такими редкими полезными свойствами, как ускорение регенерационных процессов и срастания костей. Чай с добавлением плодов шиповника улучшает обмен веществ и аппетит, защищает от рака и инфекционных заболеваний, является мощным антиоксидантом

 

    Противопоказания.

    Концентрированный отвар шиповника может быть не благоприятны людям страдающим язвой, гастритом, повышенной кислотностью. В больших количествах не рекомендуется пить отвар шиповника в случаях разного рода болезней сердца, например, таких как эндокардит. Не рекомендуется прием шиповникосодержащих средств тем, у кого есть предрасположенность к тромбофлебиту и тромбообразованию. Людям с пониженным давлением в большом количестве не рекомендуется пить чаи с добавлением шиповника.

    С ЛИСТОМ ВИШНИ

    Чем полезны листья вишни?

    Из листьев вишни заваривают витаминный чай, который обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Такой чай поможет восполнить недостаток витаминов в организме. Чаи содержащие лист вишни полезны при гипертонии. Чаи с добавлением вишневого листа уменьшают вероятность онкологии. Вишня предотвращает процессы преждевременного старения. Чай из листьев и молодых веточек вишни полезен для суставов.

Отвар листьев на молоке помогает от желтухи. Широко известны антисептические свойства вишневого листа. Благодаря антисептическим и вкусовым свойствам лист вишни используют в домашнем консервировании.

 

    Противопоказания.

    Вишневые соки и вина не следует употреблять при язвенных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете. Любые кулинарные продукты из вишни, не предполагающие термической обработки, следует готовить без косточек. Вишневые косточки при длительном хранении способны выделять синильную кислоту (сильный яд).

    С ЛИСТОМ СМОРОДИНЫ
 

    Полезные свойства смородины

    Листья смородины содержат витамина С больше чем ягоды. Чай с добавлением смородины обладает тонизирующими, иммуностимулирующими, антисептическими, противовоспалительными и очищающими свойствами. Благодаря витамину Е, которого также много в смородине, чай с добавлением смородинного листа считается эликсиром молодости. Чай из листьев и почек смородины оказывает дезинфицирующее действие, связанное с эфирными маслами. Чай со смородиной полезен при гастрите, сердечнососудистых заболеваниях, подагре. Настой с добавлением листьев смородины улучшает обмен веществ.

 

    Противопоказания.

    Нельзя использовать смородину при тромбофлебите и склонностях к тромбозу, т.к. она повышает свертываемость крови, при повышенной кислотности желудка, язве желудка, гиперацидном гастрите, при гепатитах, после перенесенных инфарктов и инсультов. Не рекомендуют употреблять смородину в период беременности, при индивидуальной непереносимости.

 

Об авторе Книги Фильмы Вопрос-ответ Советы Магазинчик
               
   

 

Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика

© KKE 2003-2015

с