Ваша корзина

0 товаров на сумму 0.00 руб.
     Галина Александровна Кизима
РћР± авторе РљРЅРёРіРё Фильмы Р’РѕРїСЂРѕСЃ-ответ Советы Магазинчик

АРХИВ февраль 2012    АРХИВ март 2012    АРХИВ апрель 2012    АРХИВ Весна. Защитим сад от весенних вредителей! 2014     Кулинария   Об иван-чае

Вермикомпост


СОВЕТЫ (Архив март 2012)

   Самые первые весенние советы  садоводам-любителям от такого же садовода-любителя.

1.  Конец марта – это самое подходящее время, чтобы избавиться от вредителей, зимующих на плодовых деревьях и ягодных кустарниках. А всего то и делов – опрыскать весь сад раствором концентрированного удобрения, для чего 700 г мочевины следует растворить в 10 литрах воды. Почему мочевины? Потому, что дешевая и легко растворяется в холодной воде. Но можно использовать и любое другое минеральное удобрение, даже хлористый калий, Несмотря на то, что большинство растений хлор не переносят или переносят плохо. Дело в том, что пока растения спят, им, как говорится «все по фиг». К началу сокодвижения,  то есть к тому времени, когда растения проснутся, хлор уже выветрится.

    Можно даже использовать поваренную соль (1 кг на 10 л воды). Опрыскивание следует делать при плюсовой температуре, иначе и не получится. Хорошо опрыскать концы веток, там ждут не дождутся весны яйца тли. Вот они то и начнут высасывать сок из нежных молодых только что развернувшихся листочков. Других любителей ранней зелени то же хватает. Многие из них зимуют в развилках ветвей или совсем неплохо устроились в трещинах и неровностях коры на стволах. Поэтому опрыскивайте тщательно, по всем веткам, развилкам и стволам.

    Почему именно в конце марта (в крайнем случае в начале апреля)? Да потому, что у зимовщиков к началу сокодвижения начинают ослабевать хитиновые покровы и минералка легко проникнет сквозь нее внутрь. Сразу произойдет нарушение солевого обмена, что вызовет преждевременную кончину вредителя прямо внутри покровов.

2.  Прекратите напрасно растрачивать силы и электроэнергию (или газ) и заниматься совершенно бессмысленным трудом – обливанием кустов кипятком. Трудоемко и совсем непродуктивно.

3   Займитесь лучше предварительным выращиванием сорняков на овощных грядках.

    Для этого всего то и надо зачернить снег на грядках золой или торфом, накрыть их старыми пленками и положить жерди, чтобы ветер не унес пленки. Теперь можно спокойненько уехать домой недельки на две. Конечно можно снег не зачернять , а грядки накрыть черной пленкой.

    Через пару недель наведайтесь на участок. Если под прозрачной (или черной пленкой) появились всходы сорняков из верхнего прогревшегося слоя почвы. Достаточно снять пленку, прорыхлить всходы и оставить их на сутки без прикрытия. А перед отъездом пленку снова вернуть на грядки. Через недельку все следует повторить. Теперь взошли сорняки из более глубокого слоя. Вот собственно и все дела.   Больше сорняков нет. Поскольку у сорняков, семена которых залегают на глубину более 7 см, длины подсемядольного колена не хватит, чтобы прорасти наверх к свету. Да они не собираются этого делать, потому что очень хитрые. Но есть существенная деталь. Такую вот освобожденную от сорняков грядку копать нельзя, потому что при перекопке вынесете поверхность семена сорняков из нижних слоев почвы, и вся ваша работк апойдет псу под хвост. Перед посевом эти грядки следует только рыхлить или слегка перекапывать на глубину не более 5-6 см. Вот так то, господа садоводы!  Сравните ка сами, что легче, быстрее и проще: пару раз грядки прорыхлить и накрыть, или простаивать всю первую половину лета перед ними на коленях и пропалывать и пропалывать, пропалывать, пока спина и колени не онемеют.


Вермикомпост

Об иван-чае

Кулинария

АРХИВ февраль 2012

АРХИВ апрель 2012

АРХИВ Весна. Защитим сад от весенних вредителей! 2014

 

РћР± авторе РљРЅРёРіРё Фильмы Р’РѕРїСЂРѕСЃ-ответ Советы Магазинчик
               
   

 

Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика

© KKE 2003-2017

с