Ваша корзина

0 товаров на сумму 0.00 руб.
     Галина Александровна Кизима
РћР± авторе РљРЅРёРіРё Фильмы Р’РѕРїСЂРѕСЃ-ответ Советы Магазинчик

АРХИВ февраль 2012    АРХИВ март 2012    АРХИВ апрель 2012    АРХИВ Весна. Защитим сад от весенних вредителей! 2014     Кулинария   Об иван-чае

Вермикомпост


СОВЕТЫ

  Весна. Защитим сад от весенних вредителей! 2014

    1. Земляника (неграмотно называемая клубникой) выходит из-под снега с зелеными листьями, а потому сразу же в них начинается фотосинтез, листья берут из воздуха углекислый газ, воду из запасов в тканях и синтезируют из них углеводы, выделяя лишнюю молекулу кислорода в воздух. НО при этом в зоне корней почва еще не прогрелась до плюс8 градусов, а потому корни не поставляют из почвенного раствора влагу и необходимые для синтеза белка минеральные элементы, а потому в клеточном соке нарушается баланс между белками и углеводами. При избытке углеводов вредители тотчас же нападают на такие растения. А потому растениям надо помочь – дать внекорневую минеральную подкормку (можно растворить 1 чайную ложку комплексного удобрения в 3л воды).

   Основной весенний вредитель земляники – долгоносик выходит из почвы, как только она прогреется до плюс 8 градусов в зоне корней (где он зимует). Обычно это происходит, когда температура наружного воздуха поднимается до плюс12 градусов. В этот момент у земляники начинают обособляться (раздвигаться) бутоны. Долгоносик прокусывает в бутоне дырку и кладет в него яйцо и надкусывает цветоножку, в результате чего бутон повисает. Развивающаяся из яйца личинка губит будущую самую первую и крупную ягоду. Чтобы этого не произошло сразу, как только листья земляники вышли из-под снега, опрыскайте землянику биопрепаратом Фиторверм (или Искра-био, либо Акарин). Карбофосом, тем более препаратом Инта-вир или другими химическими ядами пользоваться на участке НЕЛЬЗЯ, чтобы там не говорили или писали агрономы и соседи. После опрыскивания в воздухе еще 2-3 дня держатся мельчайшие капли препаратов и через дыхательные пути попадают в ваш организм, постепенно накапливаясь в вашей печени. Не губите ее, она вам еще пригодится!

    2. Одновременно идет подготовка к цветению ягодных кустарников: сначала разворачивает листья жимолость, почти сразу за ней крыжовник, затем красная и черная смородина. Надо их опрыскать Фитовермом.

    3. Чуть позже раздвигаются чешуйки почек вишни, сливы, Яблони и груши. Их них появляются зеленые конусы листочков. В этот момент в раздвинувшиеся чешуйки проникают первые вредители(листовертки и другие) . Чтобы не допустить их до обеда, деревья так же опрыскайте Фитовермом.

    4. Как только начали обособляться бутоны (первый из них начал окрашиваться в розовый цвет), полетела вторая группа вредителей, которые откладывают яйца в бутон (казарка-цветоед, есть и другие). А потому после первого опрыскивание по зеленому конусу примерно через неделю следует еще раз опрыскать деревья.

    Фитоверм, не являясь ядом, проникает в клеточный сок растения через листья и 2-3 недели держит оборону. Как сосущие, так и грызущие вредители, отведав такие листья, уже через два часа перестают питаться, поскольку из-за паралича кишечно-желудочного тракта и через двое суток погибают от голода.

    Ягодные кустарники так же следует опрыскать перед самым цветением. Не прозевайте!

    Во время цветения ничем нельзя опрыскивать участок!

    В этот момент выходят из мест зимовки полезные насекомые – основные наши помощники и защитники сада.

    5. Сразу после цветения (примерно через 2 недели после его окончания) летит следующая группа вредителей (яблонный пилильщик и плодожорка, стеклянница, повреждающая черную смородину, а так же крыжовниковая огневка и пилильщик), которые откладывают яйца на молоденькие завязи. Проникающая внутрь плода отрождающаяся из яйца личинка живет внутри растущей завязи и портит ее. Поврежденные завязи деревья начинают сбрасывать. На кустарниках это не столь заметно, но увидите вы результат их деятельности, когда обнаружите преждевременно созревшие ягоды, увядшие цветки или завязи на х опрыскивания сада избавят черной смородине, либо засохшие паутинные гнезда на крыжовнике, красные вздутия на листьях красной смородине. А потому, чтобы не допустить вредителей надо сделать еще одно опрыскивание Фитовермом по молодым завязям.

    Итак, 3 весенних опрыскивания сада избавят вас от летних проблем.

    Не забудьте про калину, она больше всех нуждается в вашей помощи.

    В момент цветения вишни и сирени летят все овощные вредители, а потому опрыскайте в это время взошедшие огородные культуры.

    Я пользуюсь для опрыскивания растений защитным профилактическим коктейлем :

        2 крупинки Здорового сада (нормализует в клеточном соке баланс между углеводами и белками),

        2 крупинки Экоберина ( помогает растениям пережить стресс от всяких погодных передряг, в частности при заморозках),

        4 капли Циркона (усиливает собственную стойкость растений к болезням),

        4 капли Унифлора-бутон (внекорневая подкормка),

        8 капель Фитоверма (эффективная защита против вредителей).

    Все вместе растрясти в одном литре воды до полного растворения крупинок.

    Удачи вам, друзья!

    Галина Александровна Кизима


Вермикомпост

Об иван-чае

Кулинария

АРХИВ  февраль 2012

АРХИВ март 2012

АРХИВ апрель 2012

 

Об авторе Книги Фильмы Вопрос-ответ Советы Магазинчик
               
   

 

Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика

© KKE 2003-2017

с